Издательство православной литературы
Редакция    
Отдел продаж    
eMail    
Skype    

В годовщину теракта в метрополитене Санкт-Петербурга в Троице-Измайловском соборе Северной столицы совершена панихида

  04.04.2018
В годовщину теракта в метрополитене Санкт-Петербурга в Троице-Измайловском соборе Северной столицы совершена панихида 3 апреля 2018 года, спустя ровно год после теракта вблизи станции метро «Технологический институт» в Санкт-Петербурге, в Троице-Измайловском соборе Северной столицы была совершена панихида по погибшим.
К участникам богослужения обратился настоятель Троице-Измайловского собора протоиерей Геннадий Бартов, отметивший, что в результате теракта оборвалась жизнь невинных людей.
«По христианскому долгу и гражданской совести мы собрались помолиться, чтобы Господь простил погибшим вольные и невольные прегрешения, даровал жизнь вечную, помолиться о том, чтобы Господь хранил наш город в благополучии и благословлял Своими щедротами и милостью», — сказал отец Геннадий.
За панихидой поименно перечислялись все пятнадцать невинно убиенных жертв теракта.
Богослужение посетили председатель городского комитета по социальной политике Александр Ржаненков и начальник отдела по связям с религиозными объединениями Администрации губернатора Санкт-Петербурга Владимир Иванов.
Родственники погибших и прихожане собора возложили цветы у станции метро «Технологический институт».
Клирик собора иерей Сергий Кубышкин рассказал, что родные и близкие погибших в теракте в метрополитене, а также в самолете авиакомпании «Когалымавиа», взорванного террористами над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, ежемесячно собираются в Троице-Измайловском соборе, чтобы помолиться за панихидой о упокоении душ жертв этих трагедий. «Только потерявший близкого может найти слова, чтобы поддержать человека, у которого также погибли родные», — сказал отец Сергий.
3 апреля 2017 года на перегоне между станциями «Сенная площадь» и «Технологический институт» произошел теракт. Погибли 16 человек, в том числе террорист-смертник. Всего пострадали 102 человека.
Троице-Измайловский собор — ближайший к станции метро «Технологический институт», его клирики служили панихиды на 9-й и 40-й день после гибели людей в метро, помогали родственникам жертв теракта пережить трагедию.

Источник:  http://www.patriarchia.ru/db/text/5173728.html