Издательство православной литературы
Редакция    
Отдел продаж    
eMail    
Skype    

В Украинской Православной Церкви Московского Патриархата отметили поддержку мирового духовенства против идеи создания автокефальной поместной Церкви

  07.05.2018
В Украинской Православной Церкви Московского Патриархата отметили поддержку мирового духовенства против идеи создания автокефальной поместной Церкви В Украинской Православной Церкви Московского Патриархата отметили поддержку мирового духовенства против идеи создания автокефальной поместной Церкви, высказанной президентом Незалежной Петром Порошенко.
Поддерживать раскольников и создавать автокефальную поместную Церковь, предложенную президентом Украины Петром Порошенко, никто в мире не желает. Больше того, Предстоятели и представители Церквей как минимум искренне удивлены такому предложению, а некоторые и вовсе возмущены. Об этом сообщил управляющий делами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Бориспольский и Броварский Антоний.
Свое мнение представители духовенства всего мира высказывали как при личном общении, так и по официальным каналам. Поддержки провокационной идеи Порошенко нет нигде.
Слова митрополита приводит информационно-просветительский отдел УПЦ.
Как уточнил управделами, в разговорах владыки, включая греческих архиереев, в том числе и тех, кто относится к юрисдикции Константинопольского Патриархата, поддерживают традиции и просят не беспокоиться.
«Поместные Церкви не одобряют этих инициатив, которые могут привести к большим проблемам в мировом Православии», - отметил митрополит.
Он особо подчеркнул, что не верит в то, что сама Константинопольская Церковь встанет на противоположную общеправославным настроениям позицию. И надеется на поддержку.

Источник:  https://tsargrad.tv/news/vse-duhovenstvo-mira-vystupilo-protiv-cerkovnoj-provokacii-poroshenko_130309